DHL PACKSTATION PHISHING

Post image of DHL PACKSTATION PHISHING

Hab ich doch gestern eine dreiste Phishing-Mail (gleich in zweifacher Ausführung) bekommen.

Das sah ungefähr so aus…

Absender: problem@packstation.de

Betreff: PACKSTATION Mitteilung

Inhalt war dann der folgende:

Sehr geehrter DHL Kunde,

Als Teil unserer Sicherheitsmassnahmen untersuchen wir
die Aktivitaet im Packstation-System regelmaessig.
Waehrend einer solchen Untersuchung haben wir ein Problem
in Ihrem Kundenkonto entdeckt.

Bitte loggen Sie sich schnellstmoeglich in Ihr Konto ein,
um eine Sperrung Ihrer Packstation zu vermeiden.
www.packstation24.net.ms/

Vielen Dank,
Manfred Borsch, Sicherheitsabteilung #21

Was mich natürlich sofort stutzig machte, war die Tatsache, dass Ich überhaupt nicht Kunde der DHL Packstation bin. War dann aber doch mal neugiering, wo einen der Link in der Email hinleitet.

Unzwar dort hin:

Unglaublich, wie dreist diese Verbrecher sind!!!

Wie findest du diesen Beitrag? Klicke bitte auf ein Feld. Danke!
Super (2) Gut (1) Weiss nicht (0) Schlecht (2) Überflüssig (0)

Ähnliche Beiträge nach Relevanz:

  1. UPDATE 2: ThemCrookedVulturesDotDe
    Wie es weiterging......
  2. VORFREUDE
    Ab sofort werdet ihr rechts in der Seitenleiste über die nächsten anstehenden Artikel per Countdown informiert. Momentan sind das die...
  3. DOOODL DIE ZWEITE – DIE ENTSCHEIDUNG
    Es geht an die Entscheidung, wer den Zweiten Dooodl Wettbewerb gewonnen hat....
  4. UPDATE: ThemCrookedVulturesDotDe
    springfeldt vs. SONY GERMANY! The Story so far......
Posted by springfeldt   @   26 Januar 2010

Fehler im Artikel melden!

Fehler meldenClose

12 Kommentare

Euer Senf
Jan 26, 2010
17:42
#1 P. Schmitz :

Hallo,

ich habe ebenfalls solch eine Email erhalten. Ich hätte eine frage an “springfeldt”: wurde diese Email auch über einen GMX mailaccount erhalten?

Gruß
P.Schmitz

AntwortenAntworten
Jan 26, 2010
17:55

Hallo P.Schmitz,

bei mir kamen die Mails über meinen Account von o2. Kann ich mir auch nicht so recht erklären. Hätte gedacht, dass die nen Spam-Filter integriert haben.

Die Masche scheint aber schon ziemlich alt zu sein. Fallen aber sicherlich immernoch welche drauf rein… :???:

AntwortenAntworten
Jan 29, 2010
15:02
#3 P. Schmitz :

Hallo springfeldt,

die Frage ist doch: wie kommen die Verursacher an die Information, dass ich einen Packstations-Account besitze? Da müssen doch vertrauliche Informationen in die offensichtlich falschen Hände gelangt sein!

Gruß
P. Schmitz

AntwortenAntworten
Jan 29, 2010
15:17

Hallo P.Schmitz,

wer sagt denn, dass die wissen, dass du einen Packstation-Account hast!? :idea: Ich gehe eher davon aus, dass die sich wahllos Email-Adressen besorgen oder “erraten” und dann ihre Phishing-Mails auf die Menschheit loslassen.

AntwortenAntworten
Feb 1, 2010
08:54
#5 P. Schmitz :

Hallo springfeldt,

davon gehe ich nun nicht mehr aus, da ein Arbeitskollege von mir ebenfalls so eine Mail erhalten hat – und nur er hat auch einen solchen Account. Niemand den ich sonst noch kenne hat so eine Mail erhalten…
Ich vermute schlampereien bei DHL selber! Ich habe mich auch schon an jemanden dort gewandt – mal sehen was dabei raus kommt.

Gruß
P. Schmitz

AntwortenAntworten
Feb 1, 2010
09:26

Hallo P.Schmitz,

an diese Möglichkeit hatte ich ehrlich gesagt noch gar nicht gedacht. Kann natürlich auch sein, dass bei DHL einer geschlampt hat!? Wenn du da irgendwas rausfindest, wäre es sehr schön, wenn du das dann hier mitteilen könntest. Halte die Leser mal auf dem Laufenden.

Danke und Gruß

der Webmaster

AntwortenAntworten
Feb 2, 2010
09:33
#7 P. Schmitz :

Das werde ich!

Gruß
P. Schmitz

AntwortenAntworten
Feb 7, 2010
21:04
#8 lucy l. :

Hey! Ich habe auch eine E-Mail der DHL-Packstation erhalten und ich habe KEIN Packstation-Konto. Vermute daher das Gleiche wie Springfeldt… Auf jeden Fall ne assi Masche. Mein Phising-Programm hat mich zum Glcük rechtzeitig gewarnt!

AntwortenAntworten
Feb 7, 2010
23:12

Hallo lucy l.,

das ist schon ganzschön dreist. Vorallem wenn man sich mal die Seite anschaut, auf die man geleitet wird. sieht für den Otto-Normalverbraucher schon täuschend echt aus. Da fallen bestimmt wieder etlich drauf rein. Hat ja nicht jeder nen Phishing Programm aufm Compi.

Grüße. springfeldt

AntwortenAntworten
Aug 20, 2010
18:32
#10 annette :

Hab heut auch so´n Vogel bekommen, -… von wegen login-Versuche und netterweise wurde mein Konto gesperrt und jetzt soll ich es wieder entsperren…
Kam mir gleich höchst merkwürdig vor, zumal ich gar kein Konto dergleichen habe.
Ich frage mich allerdings, wie damit Geld gemacht werden soll.
Naja, ich lösch den Mist und reg mich nicht weiter auf.
N´schönen Tach noch, ann

AntwortenAntworten
Aug 21, 2010
12:09
#11 Jenny :

hab gestern auch so ne mail gekriegt wie annette, dass in letzter Zeit vermehrt Zugriff auf mein Konto versucht wurde und sie das gesperrt haben. Aber da nun seit 48 h nichts mehr passiert wäre, könnt ich das wieder vollständig entsperren, wenn ich meine Daten auf der Dhl-Seite eingebe. Einen Link der mich sonst wohin führt hab ich in der Mail aber nicht bemerkt! Phishing oder nicht?
Dazu muss ich sagen, das ich nicht mal Packstations-Kunde bin!
lg, jenny

AntwortenAntworten
Aug 21, 2010
12:17
#12 Jenny :

Jetzt hab ich doch den Link gefunden +Jackpot+ War aber relativ unscheinbar und konnte nicht angklickt werden, deshalb hab ich ihn wohl auch übersehen ^^’ Naja, anscheinend doch Phishing u.u

AntwortenAntworten
Gib deinen Senf dazu!

Vorheriger Beitrag
«
Nächster Beitrag
»

Powered by Wordpress   |   Lunated designed by ZenVerse

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Top Liste - by TopBlogs.de http://www.wikio.de